Sammlung: Landgraf
Wir haben die Landgrafs erstmals auf der Prowein 2023 kennengelernt und hatten sofort das Gefühl, dass
jemand ganz genau weiß, was er/sie will. Okay, anders schafft man es wohl auch nicht, seit 2007 Bioanbau
zu betreiben und im Vinum auf 3,5 und bei Eichelmann sogar auf 4 Sterne zu kommen.
Auf 20 Hektar Saulheimer Lagen stehen die Reben und bestehen im Prinzip aus Burgundersorten und
Riesling. (Wer was Spannendes anderes kennen lernen möchte, greift am besten zum RAW aus Manzoni Bianco!).
Alle Weine vergären spontan und werden nicht geschönt und wenn ein biologischer Säureabbau passiert,
dann passiert er halt.
Wenn man einen Fehler nicht machen sollte, dann aufgrund der hohen Qualität der Gutsweine bei
ebenjenen stehen zu bleiben. Denn die Qualitätspyramide ist klar erkennbar und mit zunehmendem Holzeinsatz
bekommen die Weine zusätzliche Struktur, Spannkraft und Langlebigkeit.