Sammlung: Rotwein aus Spanien
Rotwein aus Spanien steht für den Spagat zwischen den günstig herzustellenden Massenweinen aus den kastilischen Ebenen, in riesigen Kellern gereiften Klassikern des Rioja und Spitzengewächsen aus kargen Lagen des Priorat. Auch in Spanien suchen wir immer nach den handwerklich arbeitenden Winzer*innen mit biologischer Überzeugung abseits von Industriestrukturen. So wie Josep Rabasa und seine Freunde von Batlliu de Sort in der DO Costers del Segre inmitten der Pyrenäen mit Pinot Noir, die die Sprache des Schiefers sprechen. Oder Pedro Olivares, der in den Bergen zwischen Andalusien und Valencia nach autochthonen Rebsorten wie Bobal sucht und sie als Naturweine ausbaut, ebenso wie klassischere Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Bleibt auch neugierig auf demnächst eintreffende Tropfen der Garagenwinzer*innen von Vil-lusionistes, die uralte Anlagen von Garnatxa und Carignan im Priorat rekultivierten.